dissabte, 28 de novembre de 2009

Taller d'Ocupació "Vallada Turístic III"

“L´Ajuntament de Vallada va a posar en marxa el Taller d´Ocupació “Vallada Turístic III”. Els interessats en prendre part en la selecció per a les places d´alumnes, hauran d´estar inscrits en el Servef en la categoría de Taller d´Ocupació. Les persones q no estiguen inscrites, ho hauran de fer de forma urgent perquè la setmana q ve es repartiran les cartes”.

“Les bases per a selecció de personal directiu, docent i de suport del Taller d´Ocupació “Vallada Turístic III” estan penjades en la web www.vallada.es. El plaç de presentació d´instàncies serà des del 28 de novembre fins a l´1 de desembre, en el registre de l´Ajuntament de Vallada”.


Moltes gràcies.

MARIA BOLUDA (AEDL Ayto. Vallada)

dimecres, 25 de novembre de 2009

Es ven remolque en ValladaSe vende remolque matriculable.
Fecha de fabricacion 12 de junio de 2009, lo vendo con la lona i todo.
Se puede ver.
Precio negociables llamanme o dejen comentario.

€ 750

Las excavaciones en Vallada buscan restos del Paleolítico

En la Cova dels Mosseguellos , se pretende establecer el enlace entre esta época y el Mesolítico


Establecer la minuciosa secuencia cronológico-cultural del Paleolítico Superior y su enlace con el período anterior, Solutrense, y el posterior, Mesolítico. Éste es el objetivo de la Sección de Estudios Arqueológicos Valencianos (Seav), perteneciente a la Diputación, en sus trabajos arqueológicos en la Cova dels Moseeguellos, en la localidad de Vallada.
La existencia de arte rupestre en sus paredes y mobiliario en los sedimentos, amplía las líneas de estudio en esta dirección.
Otro de los programas que está llevando a cabo la Seav se establece en la ciudad ibérica, denominada Carmoxen y situada en el término municipal de Moixent y muy cerca de la Font de la Figuera, en unos terrenos comprados recientemente por la Diputación, con el fin de proteger esta ciudad que tiene sus raíces en el siglo XI antes de Cristo, prolongando su vida hasta la época romana.
Durante el siglo IV fue contemporánea de La Bastida, yacimiento arqueológico también de Moixent y punto de referencia en todas las excavaciones. En Carmoxen se ha excavado con el fin de determinar la trama urbana.
El otro yacimiento es el cementerio donde se enterraron a los muertos de Carmoxen, la conocida como necrópolis del Corral de Saus, célebre en el mundo ibérico por las tumbas excavadas por la propia Seav y por los restos arquitectónicos y esculturales procedentes de monumentos de los siglos VI ó V. En Carmoxen se ha excavado con el fin de determinar la trama urbana y conocer la secuencia estratigráfica tras más de cinco siglos de vida.
La Seav ha terminado su programa de investigación para el año en curso, que comenzó en julio.

Font: Las Provincias.es

Esglèsia i política

Hola a tots;
L'altre dia vaig agafar un llibret publicat per l'esglèsia del poble, on es tractaven diversos temes; uns relacionats amb l'esglèsia i la religió i altres més banals.
Hem va possar molt trist i em va doler molt vore com fins a en aquest tipus de publicacions, els polítics aprofiten per fer-se propaganda, alabar-se uns a altres i tirar per terra als demés...
Em va semblar una poca vergonya, tant per part de l'esglèsia, com per part de l'Ajuntament, el qual suvenciona aquest tipus de publicacions.
La veritat és que no estàn tan lluny uns d'altres, ambdós moviments ens volen llavar el cap, convèncer-nos d'algo que els benefícia i anar en contra d'allò que no, sense cap tipus de respecte.
Un poc de pau i amor.
Vivim, deixem viure.

Kike.

dimarts, 24 de novembre de 2009

Els pilars de la terra.

Tenim la sort de viure a un poble tranquil on mai no passa res; hi ha poc de trànsit, els xiquets encara poden anar amb les bicicletes pel carrer, no hi ha delinqüència... Però hi ha coses a la que tots els pares li tenen por, les males companyies i les drogues.

Sempre s’ha dit que per allunyar als joves de la droga han de tindre alternatives d’oci on ocupar el temps lliure; esport, lectura, associacions... Hi ha una associació, la qual la dirigeix l’església, anomenada Juniors. Els Juniors admeten xiquets des d’els cinc o sis anys fins al setze, després passen a ser monitors.

La forma de treball consistix en reunir-los dissabte de vesprada o diumenge pel matí, allí fan jocs on es fomenten valors com: l’amistat, companyerisme, tolerància... Valors cristians que al mateix temps són necessaris per al bon funcionament de la nostra societat, al temps que complementaran la formació dels xiquets que seran els adults del futur. És utòpic pensar que si tots forem bons este món seria millor. Per això cal començar un canvi des de la nostra casa, es a dir el nostre poble, per poder a poc a poc canviant la societat.

Durant el transcurs de l’any escolar es fan activitats, després es cel.lebra algun campament d’estiu per fer la cloenda, agafant-se vacances fins al més d’octubre següent.

Alguns diuen que els Juniors és un invent de l’església per captar “ovelletes per al ramat”, ja que també es resa o es fa alguna missa. Molt bé, paro tingueu en compte que allí no ensenyen res mal, a més de tindre als xiquets i adolescents entretinguts, i de vegades també fan alguna reunió al llarg de la setmana.

Ací a Vallada Don Àngel el nostre rector, ha intentat dos o tres vegades posar el carro dels Juniors en marxa, però la gent no ha respost, no pels xiquets, sinó perquè fan falta monitors joves que facen més atractives les reunions que no adults de trenta-i-tants anys. Tots els inicis són costosos i més als pobles més menuts on el reduït nombre d’habitants llimita a les associacions. Seria un triomf per al poble que un projecte com aquest es posara en funcionament. Jo com a pare m’alegre que hi hagen com més alternatives d’oci millor i esta seria una molt bona opció, encara que la resposta l’ha de donar la joventut.

Aquest i altres articles els trobaràs al blog amicdelsllibres.blogspot.com

Ho reconec, sóc adicte.

Ho reconec patixc una malaltia, una addicció. Em produix tant gran plaer i tant de benestar que no puc renunciar-hi. Sé que no és massa saludable ni per a mi ni per a la resta, però tant em fa, jo amb els meus diners i els meus bens faig el que vull.

Tal vegada la culpa siga de la moderna societat en la que vivim... O pel contrari jo també tinc part de culpa per no resistir la temptació i no fer res per canviar.

Sí, també em servix de consol saber que no sóc l’únic. Ja ho diu el refrany castellà; “mal de muchos, consuelo de tontos”. I és clar sóc tonto, “sabent totes les repercussions negatives que té”, amb l’agravant que cada vegada som més els malalts que hi ha a la nostra societat. Necessitarem tractament mèdic, o pel contrari serem capaços de superar-ho per nosaltres mateix? Què és el que és necessari per obrir-nos els ulls? Ho sabem i està a l’abast de tothom, cal dir no. Però no volem resistir-nos, som massa febles. Ja s’ha convertit en un hàbit, en un costum diari, el problema és que cada vegada ho faig amb més freqüència i per a més activitats quotidianes. Avui sense anar més lluny l’he agafat per anar a comprar una pizza al súper que està a tres-cents metres de ma casa. Després no he pogut aparcar a la porta i m’he enutjat molt. El faig servir per portar els xiquets a l’escola, la qual, està a un tir de pedra de ma casa. I per anar a comprar el diari al quiosc de la plaça, no em fa anar a peu ni el senyor alcalde. Sí, ho reconec, sóc addicte al cotxe, i com jo hi ha molts que l’agafen quasi que per anar al lavabo.

Podem anar a peu o en bici però som massa senyorets. Cuidem el medi ambient, cuidem-nos nosaltres, guanyarem diners i salut.

Aquest i altres articles els trobaràs al meu blog. amicdelsllibres.blogspot.com

Recomane a tots aquest video.

dijous, 19 de novembre de 2009

Las obras del parque de Vallada se reanudarán tras lograr 12 millones las empresas

R. GALLEGO XÀTIVA

La situación del parque estratégico empresarial de Vallada, Valpark, empieza a desbloquearse. Después de meses de zozobra financiera que obligó a los urbanizadores a suspender las obras tras acumular impagos por importe de más de 12 millones de euros, todo indica que el proyecto quedará desbloqueado en unas semanas.
Las tres compañías inversoras, el ayuntamiento y la UTE formada por Asfaltos Guerola y Ferrovial, encargada de las obras de urbanización, han llegado esta semana a un principio de acuerdo para evitar la quiebra del proyecto, según han confirmado las partes, que no han podido avanzar una fecha exacta para la reanudación de las obras: "lo importante ahora es saber que Valpark tiene futuro", han insistido.
Las mismas fuentes han coincidido en que la falta de crédito por parte de las entidades financieras había impedido a los inversores -las empresas Mafort, Coperfil y Ardeas Saguntum- atender las 13 certificaciones expedidas hasta la fecha, por un importe total de 11,5 millones de euros, lo que llevó a la UTE a solicitar en septiembre la resolución del contrato y el pago de una indemnización por daños y perjuicios que hubiera elevado hasta los 13 millones de euros la cuantía de la deuda del Ayuntamiento de Vallada con los urbanizadores.


Font: levante emv

Per als que gasten el GPS amb la Mountain Bike: Ruteta per el terme

Em trobat a la web aquesta direcció, amb la que podeu practicar el Mountain Bike amb la ajuda del GPS.
Esperem que vos siga d'utilitat.

dimecres, 18 de novembre de 2009

QUEIXA A LA POLICIA MUNICIPAL

Hola a todos;
Ya que se nos brinda la oportunidad de expresarnos y de quejarnos, me gustaria colaborar en el blog con una aportación que, lamentándolo mucho por quien se vea afectado, tengo muchas ganas de exponer en público, porque no veo otra forma de hacerlo.
Lo haré en el anonimato, por tratarse de la autoridad de quien se trata.

Es simple... estamos hartos de oir como entran a las casetas de campo a robar y hacer gamberradas. Tenemos un cuerpo de policia muy preparado y equipado, pero yo estoy harto de ver todas las noches el cochecito policial parado en cierta acera de cierta casa de cierto lugar, conversando alegremente con cierto personal... allí, a la fresca, durante muuucho tiempo, mientras quien sabe si alguien esta cometiendo alguna fechoria...

No me considero un chivato, pero ya son muchos años en los que estoy viendo este comportamiento y lo considero una vergüenza...

Saludos y gracias por todo.

REPARACIÓN DE CAMINOS RURALES DEL CAMÍ DE XÀTIVA Y VÍA DE SERVICIO SUR A LA AUTOVÍA. PLAN CAMINOS RURALES 2009

Uno de los objetivos que desde hace años se marcó el Ayuntamiento fue el progresivo asfaltado de la red de caminos rurales de nuestro término.

En este sentido, el Ayuntamiento va a llevar a cabo la realización de distintas reparaciones en el Camí Vell de Xàtiva.

Es evidente que es necesario simultanear el mantenimiento de los caminos ya asfaltados con las actuaciones de asfaltado en caminos sobre los que aún no se ha actuado.

Y ello es lo que vamos a realizar tanto en el Camí Vell de Xàtiva como en la Vía de Servicio Sur a la Autovía.

La inversión íntegra la realizará el Ayuntamiento con una ayuda de 10.000 Euros concedida por la Excma. Diputación de Valencia en el Plan de Caminos Rurales del año 2009.

La actuación ha sido adjudicada por la mencionada cantidad a “Asfaltos Guerola S.A.U.”

Vallada, noviembre de 2009

EL AYUNTAMIENTO

OBRAS DE REPARACIÓN DE CALLES, ACERAS Y ASFALTADOS A TRAVÉS DEL PLAN PROVINCIAL DE OBRAS Y SERVICIOS DE LA DIPUTACIÓN DE VALENCIA (PPOS 2009)

Prosiguiendo con la política de renovar redes y mejorar el estado del firme de las calles de manera progresiva en toda la población, el Ayuntamiento de Vallada ha incluido distintas actuaciones en el Plan Provincial de Obras y Servicios de la Excma. Diputación de Valencia.

El Ayuntamiento de Vallada va realizar las siguientes obras dentro del PPOS 2009:

 • Reparación calle Mota Serrano, conducción agua potable y saneamiento.
 • Instalación de nuevos imbornales C/ Federico García Lorca, Avda. Molinets, C/ Reyes Católicos, C/ San Lorenzo, Avda. Diputación y C/ San Vicente.

El presupuesto de las obras asciende a 85.800 €, de los cuales 64.350 € corren a cargo de la Excma. Diputación de Valencia, y el resto, 21.450 €, a cargo del Ayuntamiento de Vallada.

La empresa adjudicataria ha sido “Asfaltos Guerola S.A.U.”

Vallada, noviembre de 2009

EL AYUNTAMIENTO

EL AYUNTAMIENTO INFORMA OBRAS DE REMODELACIÓN DE LA PISCINA MUNICIPAL

Como todos conocían las dependencias de la piscina municipal, con más de veinte años de servicio, se habían ido deteriorando y requerían a nuestro juicio una intervención que mejorara sustancialmente estas instalaciones para ofrecer el mejor servicio posible a los usuarios-as. Movidos por este objetivo, ofrecemos la información con respecto a las distintas actuaciones que se están llevando a cabo.

El Ayuntamiento de Vallada está realizando las siguientes obras para la remodelación de la piscina municipal:

 • Renovación del Alcantarillado
 • Renovación de las Conducciones de Agua
 • Sustitución Total del Pavimento
 • Sustitución de los Aseos
 • Creación de Nuevos Vestuarios
 • Creación de Nuevas Duchas
 • Renovación de las Pérgolas

Estas actuaciones están encuadradas dentro de las obras de mejora del “Plan E”, y su ejecución la está realizando la empresa “Construcciones Francés S.A.”.

El presupuesto de las obras asciende a 126.704,13 €.

Vallada, 12 de Noviembre de 2009

       EL AYUNTAMIENTO

MICROBUS INFORMATIVO SOBRE LA TELEVISIÓN DIGITAL TERRESTRE “TDT”

El próximo 3 de abril de 2010 se producirá el apagón analógico en todo el territorio español, que significará el cese de la emisión de la televisión a través de los cauces analógicos y pasaremos al modo digital, donde podremos disfrutar, entre otras cosas, de mayor calidad de vídeo y sonido.

Con el fin de que los vecinos de Vallada conozcan las ventajas que representa la TDT y resolver las dudas surgidas en relación a este tema, el Ayuntamiento de Vallada pondrá a su disposición un punto informativo móvil.

El microbús estará ubicado en la Plaza Mayor los siguientes días:

 • Jueves 19 de noviembre de 2009 (de 15 a 19 h)
 • Viernes 20 de noviembre de 2009 (de 9 a 13 h)
 • Jueves 10 de diciembre de 2009 (de 15 a 19 h)

Gracias a este servicio los vecinos conocerán de forma sencilla la forma de adaptarse a la nueva tecnología y disfrutar de los servicios que ofrece la televisión digital terrestre.

Vallada, noviembre de 2009

EL AYUNTAMIENTO